Угас последний день

Юрий Нежурко
Угас последний день
Печальной осени
И первый зимний снег
Укрыл твой путь.
И клёнов грустных сень
Покрывшись проседью,
Но без доспехов всех,
Спешит уснуть.

Любовь растаяла,
Как твой последний след,
Что ты оставила,
Вдаль уходя.
Нет сил настаивать,
Ты не вернёшься, нет:
Такого правила
Нет у дождя.

Свободу я даю
Тебе не мнимую -
Дорогу длинную,
Что за крыльцом.
Прощаясь, я спою
Песню любимую,
Сердечку милую,-
«Твоё лицо».

«Любовь растаяла
В тумане льдинкою» -
Когда-то Жан Татлян
С эстрады пел, -
А мне оставила
Тоску с грустинкою:
Любви умолк баян.
Закат сгорел.

29.11.2013