Эгоист

Полонская Елена
Ты переменчив в настроеньи,
И мир вокруг – совсем чужой.
Да, ты частичка той вселенной,
Той необычной, ледяной.

И не смущают тебя слёзы,
Смеёшься ты, когда другой
В беду попал. Ты несерьезный
И отвратительный порой.

Зачем явился ты? Ответишь?
Быть может. Но с большим трудом
Ты выдавишь в себе частичку
Хоть в чем-то схожую с добром.

Когда захочешь ты чего-то,
То вмиг добьешься, непременно.
Уверен ты в своей работе
Уничтожать людей бесследно…



***
Надеюсь, что сейчас, при встрече
Не улыбнешься через зубы.
И не съязвишь, не скажешь грубо…
А будешь в сотню раз ты легче!
И я, как прежде, верить буду.
(И ты, как прежде, будешь другом)