Я со свечой в руке

Юрий Грей
Я со свечой в руке, бредущий странник,
Средь многих судеб отыщу свою.
Ведь только для неё я тот избранник,
И для неё я песнь свою пою.

Свеча то гаснет, то опять пылает,
Зависит, где сейчас я нахожусь.
Но в этой жизни всякое бывает,
И в сердце иногда вползает грусть.

А иногда веселье беспричинно,
Меня обнимет, за собой поманит,
И в жизнь мою ворвётся серпантинно,
Облобызает, а потом обманет.

Изранит душу, разорвёт на части,
Но со свечой в ночи, бредущий странник,
Познавший  в этой жизни страсти,
Найдёт ту, для которой он избранник.