***

Ксения Лагутаева
Бумерангом, стыдом отточенным,
возвращается давняя боль.
Женихом моим напророченным
стал погибший в бою король.

Жизни всплеск и тупое молчание, -
разнолика моя душа.
Я пойду мертвецом на венчание
багрянистой тафтой шурша.

От бессилия руки свесились,
от бесстрашия блеск в глазах.
На фате бы своей повесилась
и рассыпалась в сизый прах.

Улыбаешься? Победитель!
За ресницами спрячу взгляд.
И женою в твою обитель
я войду, завершая обряд.

Отзвонят, отпоют "заздравие",-
аналойное песнопение.
И никто разглядеть не пытается
панихидное моё настроение.