Ты в метели беспомощно бродишь

Танжер
Ты в метели беспомощно бродишь, машешь рукой,
Цепляешься случайно за чьи - то волосы,
А они даже не заговаривают с тобой,
Уплывают куда - то к южному полюсу.

Ты говоришь:"Давай-ка,­ я подарю рассвет,
Сердце наизнанку выверну, куплю букетик фиалок."
А они мерзнут, берут обратный билет,-
вот ты стоишь на снегу,изумлен и жалок.

...И, бывает, ты даришь им что-то еще, -
шоколадку,словарь,с­лова.
А хочется просто коснуться холодных щек, -
всмотреться, поцеловать.
Дома холодно,горячо,
дома градусник и полная голова огня.
А у чуда через плечо - коричневый рюкзачок.
Ты приходишь, из комнаты смотрят
на тебя.
Смотрят комнаты на тебя.
Книжные шкафы, мандарины в сеточке, коробка пастели на окошке.
Ты усаживаешься(усажив­аешь - себя, потому что больше некого)
И рисуешь китов, а хочется, - кошку.

Поглядываешь в застекольный, заокон­ный мир,
Косишься в учебник глазом
А надо бы выбраться обратно в снег и бежать
что есть сил,
Не оглядываясь ни разу.