Спасибо - спаси Бог

Валентина Петроченкова
Моему дорогому Доктору
АЛЛЕ СКУРАТОВСКОЙ


Было двадцать второе ноября
Две тысячи тринадцатого года...
Запомнился мне этот день не зря.
Таких дней было у меня не много.

Былые радости он воскресил.
От доброты сердечной слёз  потоки...
Таким звонок Ваш телефонный был,
Заботливостью чистящий истоки...

Сквозь  слёзы счастья снова вижу Вас,
Всё той же, пыл и юность сохранившей.
Во всеуменьи  -  высший экстра класс...
Нас мастерством и чуткостью лечившей.

В две тысячи втором пришла я к Вам.
И удивленье на всю жизнь осталось,-
Во многогранном мастерстве бальзам
Снимает хворь, душевную усталость...

Когда после больницы к Вам пришла,
Помощников себе Вы не искали...
И, как профессор, доктор, медсестра, -
Вы сами мои раны врачевали.

Сегодня я, как тысячи других,
Вам говорю сердечное  СПАСИБО, -
Спасай Вас Бог! Пусть будет этот стих
Вам благодарностью, мой Доктор милый.


23 ноября  2013 года,  Мюнхен.