Приэльбрусская на мотив Т. Шаова Мы поедем на прир

Андрей Беляков
Мы покинем торопливо,
С грязным снегом города
И с лицом своим счастливым
Доберемся мы сюда,
Где не ищем мы уюта,
Где Баксан весь год не спит,
Где откроется с Приюта
Гор величественных вид.

Из Ростова и с Урала,
Питер, Киев, москвичи,
Бизнесмены, сталевары,
Программисты и врачи.
Мы бросаем все заботы,
Много дышим, мало спим
И неважно в жизни кто ты
Здесь не будешь ты чужим.

Нам надо, чтоб снега
Не меньше бы метра.
И чаю бы кружку,
Укрывшись от ветра.
Здесь чайники плужат,
Снег белый и чистый,
Здесь лыжники дружат
И сноубордисты...

Здесь проснешься утром рано,
И который день подряд
Видишь, как в оконной раме
Горы синие стоят.
Здесь Эльбруса две вершины,
Здесь бугров  не перечесть,
Здесь стремительны лавины,
Здесь  познаешь, кто ты есть.

Ну а вечером  с друзьями,
С кем Гора свела навек,
Под Чегетом на поляне
Будем пить за добрый снег.
И под звездами Баксана
Сердце ты доверишь той,
Что, быть может, станет самой
Близкой, милой и родной.

Нам хочется к небу
И здесь, а не где-то.
Взбираться с друзьями
По гребню Чегета.
И душу оставить
Здесь всю без остатка
Ведь есть еще силы
И едет канатка.