Стремительными дугами

Андрей Беляков
Стремительными дугами
На склонах снежных гор
Мы боремся с недугами,
Хандре даем отпор.
 
Долой заботы прошлого
Сегодня, как вчера
В лицо снега пригоршнями
Бросают нам ветра

Откроем словно заново
Души своей простор,
Поняв, что в жизни главное,
Вступив с горами в спор.
         
В снегах здесь скалы красные,   
Льдов синих витражи,
А мы рисуем запросто
На склоне виражи.
 
А ночью серебристою
Мы сядем у огня
Мечты, как горы чистые,
В сердцах своих храня.

Нам снятся пики снежные
И неба бирюза
И всей душой по-прежнему
Стремимся мы сюда.