Поцелуй моря

Екатерина Ковпак
Беспечный ангел моего сознанья
С тоской нащупал каменное дно,
Развеял о тебе воспоминанья,
Но мне не стало легче всё равно!

В тиши ночной я жду прозрачной глади,
Но медленно шагаю по волнам.
Ненужный лист я вырву из тетради
Твоим не верю больше я словам!

Чернеет море, губ моих касаясь,
Тяжёлый воздух давит на меня!
Я за грехи свои сейчас покаюсь,
Боюсь я пламя вечного огня!

А лунный свет, любя целует море,
А берега давно простыл уж след!
Я, словно губка, пропиталась болью,
Я жертва низменных твоих побед!

Морская соль мне разъедает раны,
Ведь, нестыдясь,  ты мне нарочно лгал!
Может сейчас жить будешь без обмана,
Когда меня морской прибой забрал!

Беспечный ангел моего сознанья
С тоской нащупал каменное дно
Развеял о тебе воспоминанья,
Но мне не стало легче всё равно!