Жажда жизни

Геомант8
Жаль, что розы рано увяли,
И душа моя сжалась в тоске,
Словно сердце мое отняли,
И распяли меня на кресте.

Вечер тихий и одинокий,
А в душе  желанье, велико,
Но мне путь начертан, нелегкий,
И нести этот крест нелегко.

Ой, вы боли не надо томить,
Мне больное не рушьте тело,
Знали бы вы, как хочется жить,
И, как муки все надоели.

 1984 г.