Моей дочке

Радушный
Ты вошла в мою жизнь, словно ранний рассвет.
Я влюбился в твой взгляд, переполненный нежным теплом.
А улыбка твоя заменяла, казалось мне, солнышка свет,
И заливистым  смехом наполнялся, доселе пустующий, дом.

Три весны с ручейками в года унеслись…
Ты, раскинувши руки, навстречу отцу выбегаешь.
И в объятиях папы, сочиняешь для мамы стихи,
А в награду улыбки, и «слезу умиленья» от них получаешь.

Как люблю я твой детский  и искрящийся смех,
Взгляд твой нежный и ласковый, добрая милая дочка!
Самый лучший на свете, мой родной, дорогой человек!
Нет на свете прекрасней, нет прелестней и лучше цветочка!

Опадают года с покрасневших, озябших рябин…
Голос твой неприветлив, переходит в пустое молчанье…
Через слезы смотрю на рекламу вечерних витрин…
Дом наполнен привычным холодом непониманья.

Где ты, дочка, теперь? С кем встречаешь рассвет?
И кого греет взгляд, переполненный нежным теплом?
Я молюсь, чтобы Бог скрыл тебя от несчастий и бед.
Чтоб укрыл от беды Своим сильным и нежным крылом.

Ты приходишь туда, где меня вовсе нет…
С кем ты там говоришь? Пустота, только ветер и листья вокруг…
Оказалось, он был не такой уж плохой человек…
И в стихах отразилось: «что когда-то он был дочке друг».