Быль

Геомант8
Сады цветут, белым – бело,
И в майский день уже тепло,
А в сердце трели соловья,
И стала сказкой, быль моя.

И сказка та, светла как май,
И словно все стремится в рай,
Чтоб в жизни не было преград,
Я буду в сказке пребывать.

Сады цветут белым – бело,
И на душе моей светло,
Но вдруг, надвинулась гроза,
И на глазах блестит слеза.

Было светло в жизни моей,
Но наступил ужасный день,
Все стало вдруг темно кругом,
С приходом холода в мой дом.

Все стало меркнуть и тускнеть,
И разучилась, душа петь,
И сердце стынуть стало вдруг,
И вдруг, померкло все вокруг.

Душе так хочется тепла,
Чтоб сказкой стала, быль моя,
Но сказки, нет - осталась быль,
А в были той, струится пыль.

Мираж - кругом, тоска – кругом,
И жизнь моя бредет с трудом.
1990 г.