Я хочу рисовать дым

Маргарита Медведева
Я хочу рисовать дым,
Что наружу рвётся из труб,
Накрывая город седым
Покрывалом, и всё вокруг,
Как в тумане. Закрыть глаза,
Вспоминая шум морских волн.
Я хотела тебе сказать…
Я хотела, но ты ушёл.

Я хочу рисовать дым
Непотушенных сигарет.
Для тебя умереть молодым –
Самый ценный в жизни совет.
Для меня умереть молодой –
Это карма, фатум, злой рок.
Протянула тебе ладонь –
Ты в ответ просто взвёл курок.

Я хочу рисовать дым
От дыхания твоего
На морозе. Стало пустым
И не значащим ничего
То, что было важным вчера,
То, что было вчера святым.
Догорающего костра
Я хочу рисовать дым.

29.11.13