Сыплет снегом прореха небесная...

Ирина Рогозина 2
Сыплет снегом прореха небесная,
Не пушистым – колючим, сухим.
В доме теплом – и вдруг стало тесно мне
Средь гостей твоих шумных. Густым
Киселем белым улица полнится,
Мухи снежные липнут к стеклу,
И метель - белогривая конница -
Выбивает копытом искрУ.
Налетит вдруг собакою бешеной
Буря снежная, и языком
Ледяным лижет окон проплешины,
И метет у подъезда хвостом.
Вон дворняжка к крыльцу магазинному
Рыжим боком прижалась, дрожит.
Эти месяцы - стылые, зимние -
Как собаке стерпеть, пережить?
Я смотрю, и становится зябко мне:
То ли стужей сквозит от окна,
То ли в сердце собачьими лапками
Незаметно прокралась тоска.



Иллюстрация взята из интернета.