Прохожий

Екатерина Ковпак
Тихой гаванью стал для прохожего омут
Твоих глаз, окунулся в него с головой!
Он твоей красотой упоительной тронут,
Но боится нарушить девичий покой!

Крошка снега в ладошку случайно упала,
Жизнь бежит по проулкам, дворам, городам.
Счастье то, о котором ты с детства мечтала
Тихо внемлет прохожего добрым словам!

Ты в глаза заглянула ему ненарочно,
Прочитала в них боль одинокой души,
Ветер шепчет на ухо, что время ничтожно
И проблемы его неспособно решить!

Пусть добро согревает холодной зимою
Тех, чья жизнь- суета одиноких сердец.
Ты не бойся: прохожий пойдет за тобою,
Чтоб из мыслей запутанных сделать венец!