Не соперница

Алла Подкина
Вроде, не враг она,
И ты врагом мне не был…
И язык не повернется
соперницей назвать.

Только она – жена,
А я - почти что небыль…
Я слабость твоя, мираж,
ну, что еще сказать?

 Я ей завидовала!
Я ее ненавидела!
Я во сне ее видела
даже чаще, чем тебя!

Как же ей возражала я….
Ей во всем  подражала я.
Я ее любила
как частицу самого тебя.

Вроде бы и не страх:
Дрожат  при встрече руки…
Ноги, боже! - мозг не слушают:
В сторону бегут!

Больно стучит в висках …
Сильнее нету муки!
И не поставить щит….
Боль ревностью  зовут.

Я ей завидовала!
Я ее ненавидела!
Я во сне ее видела
даже чаще, чем тебя!

Как же ей возражала я….
Ей во всем  подражала я.
Я ее любила
как частицу самого тебя.