Дальний рейс

Марк Давиденко
Я любил водить грузовики
И менять пробитые покрышки
У затона небольшой реки
С энергичной, плечевой малышкой.
Запекать картошку под костром,
Чефирить из закопченной кружки,
Полюбить друг дружку перед сном
И заснуть в объятиях друг дружки.

Я порой будил её чуть свет,
Любовался персями украдкой,
А она, натягивала плед,
В полусне причмокивая сладко.

А потом мы ехали опять,
Удивляясь чудесам природы…
Как приходят, я не мог понять,
Это ощущение свободы,
Умиротворение и плен
Чувством абсолютного покоя.
Что я тут рассказываю,
                всем
Довелось испытывать такое.

И летел тяжёлый грузовик,
Хлюпала по трещинам резина.
Быть бесплотным я почти привык
И немного плаксой и разиней.