Ковыльная степь Казахстана

Геомант8
Ты прекрасна, ковыльная степь,
И чиста, как душа младенца.
Мне приятно в твою даль глядеть
О, как тревожно бъётся сердце.

Мне так трудно сдерживать порыв,
В ковыльной поваляться пене.
И не знаю, хватит моих сил,
Чтоб достичь этой давней цели.

Здесь над степью звон и тишина,
В ковыле ветер лишь играет,
Жаворонок в небе, как струна,
Свою песнь звонко напевает.

Веселись и пой душа моя,
Вместе с жаворонком, что в небе,
Мечта исполнится,знаю я,
В ковыльной искупаюсь пене.

Под стук колёс спят пассажиры,
В душе моей тихая тоска,
Скоро увижу край родимый,
Тот, где много лет я прожила.

Там где дом окружён горами,
Там, где сосны смотрят сверху вниз,
Где склоны с буйными цветами,
Словно нарисованный эскиз.

Там, где запах степной и пряный
Там где солнца восход из-за гор,
Весной ранней цветут тюльпаны,
Степным узором манит простор.

Плывёт туман над степью синий,
Палящий зной, горная гряда,
Песню пой жаворонок милый,
Я скучаю по тебе всегда...