Родителей не надо обижать

Ираида Денисова-Уральская
Родителей не надо обижать -
Всё это дорого и свято!
Жаль, начинаем это понимать,
Когда потеря необъятна...

Как часто в юности шальной
Не отдаём себе отчёта:
Грубим родителям с лихвой -
Клещами тянет нас свобода.

Казалось нам - не cлышат нас,
И только позже сознавали:
Родители, в который раз,
От промахов остерегали...

Мы всё торопимся, бежим,
А надо бы остановиться -
За боль, что мы им принесли,
Раскаяться и извиниться.

Сказать им много нежных слов,
Прижаться крепко, замирая...
Эта  великая  любовь
Чиста от края и до края!..

Не угасайте, милые, горите!
Нам в жизни так недостаёт
Того тепла, что мама дарит,
Советов, что отец  даёт!