Не прикоснусь...

Наталья Жемчужина
Не прикоснусь к тебе сегодня
Ни краем губ, ни коготком.
И нежность сердца ночь-несводня
Раздавит черным каблуком.
Надену теплую пижаму
И посмотрю цветные сны.
Ведь так привычнее, пожалуй,
Быть в промежутке до весны.
Я так похожа на медведя
В берлоге маленькой своей.
С тобой мы даже не соседи.
И между нами – сотни дней.
А впрочем – что мне расстоянье!..
Я просто в грудь твою уткнусь,
И, во хмелю воспоминанья,
Опять в руках твоих проснусь…

12-11-2013