Воспоминание о Гурзуфе

Исаев Андрей Викторович
Гора, собой закрыв полнеба,
               мурлыча водопадом струй,
Подставив бок потоку света,
               вечерний дарит поцелуй.
Уже усталое Светило,
               извечный завершая круг,
Как-будто нехотя, лениво
               скользнет в ладонь воздетых рук.
Вздохнут лесные исполины,
               стряхнув дневную суету.
И словно древние эллины
               волна поет нам песнь свою!

...


И вот уж Ночь...
               Луна седая, уныло в зеркало ручья
Глядит... И косу заплетая -
               она невеста, но ничья.
А море, тягостно вздыхая,
               ей шлет прохладу вод своих
Волну безжалостно вздымая,
               о скалы брызги рассыпая,
Но, Небо разделяет их...