С каждым дыханием

Юлия Ястреб
Ты смотришь вдаль моря
И видишь в нём жизнь,
И нет вокруг горя,
Замри, задержись...
Волна за волной, прибой за прибоем,
Так жизнь не спеша уходит вдоль моря.
Всё дальше и дальше
И с каждым дыханьем
Преследуют нас воспоминанья:
О маленьких шалостях,
И детских проказах,
Совсем простых радостях,
И просто рассказах.
Взываешь к свободе,
Закроешь глаза...
Ты чувствуешь, воздух?
Скатилась слеза.
Откроются глазки,
Слезинки утрутся.
Вдруг мамины сказки
На мысль прильнутся.
Опять же посмотришь
Вдаль моря живого
И просто смутившись
Не скажешь ни слова.
Ведь жизнь будто снится
И с каждым дыханьем,
На сердце ложится
 Воспоминание.