Тушенку, гранаты, патроны

Русский Солдат
В осеннее утро с зависшим дождем
И тучей, лениво ползущей по склону,
Уходим неслышно, с собою берем
Тушенку, гранаты, патроны.
Пусть воздух сквозь зубы и губы в оскал,
Наш шаг твердо-ровен в расхоженных берцах.
Успеть нужно первыми на перевал –
Привычно встревожено сердце.

Как встретит он нас: тишиной или нет,
Быть может горячим свинцовым застольем,
Сигнальными вспышками красных ракет,
Жестокостью, злостью и болью…
Упрямо наверх мимо черных стволов
Войною исхлестанных жутко деревьев.
Там нету людей или даже врагов,
Там есть бородатые звери.

Режим К.Т.О. по району введен,
Он будет открытым сезоном охоты,
Поэтому в дождь мы выходим на склон –
Такая досталась работа.
Без громких речей и заученных фраз
По-прежнему верим стране и закону.
В своем рюкзаке тащит каждый из нас
Тушенку, гранаты, патроны…

© Сергей Ефимов

Вариант песни можно прослушать в группе в контакте