Пуст вещий сон присниться ночью мне

Юра Щербаков
Бывает так и что сему виной.
Сумбурность мыслей или тишь покой.
Или неведомое глянет свысока.
Перекрестишь ты вдруг со страху сам себя.
Случается, и нет тому вины.
Всё переменчиво, запутаны следы.
Приходится в который раз опять.
Искать ответ, перелопатив всё подряд.
Заметна в зеркале усталость на лице.
-Но ты не сдашься, говоришь ты тут себе.
Как странно что-то там внутри.
Пойду я в Храм ответы мне нужны.

Сдувает ветер пепел у костра.
В ночи луна так светит свысока.
А я ложусь украдкой налегке.
Пуст вещий сон присниться ночью мне…