Черный квадрат

Татьяна Дергунова
Зал. Доска, будто черный квадрат.
Мел. Ты художник! Разве не рад?
Нарисуй на черном квадрате
девочку в белом платье,
деревья высокие, рядом дом,
дорогу расстеленным полотном,
по которой идти и счастье искать.
Сложно? Ты можешь. Тебе лишь начать.
А я за твоею спиной застыну.
Я буду как крылья у исполина,
не шелохнувшись,дышать не смея.
Святая идея иль просто затея?
Сомнений расплывчатых сонм отрину.
...Ну зачем ты стираешь картину?
Там  над каждым штрихом движенье руки,
сияние глаз и мыслей рывки.
Там извилистость линий и острота,
силуэта задумчивая простота.
Кому-то  вопрос, для кого-то ответ.
Ты пойдешь со мной по дороге? Нет?
И останется только безмысленный
просто квадрат, черный-иссиня.