Милый, добрый па

Владимир Элконин
И спросил вдовец в печали:
- Радость моя, дочка
Тебе тридцать, не пора ли
Жить не в одиночку?

-Милый па, добрый па
Но для тебя не ново
Что не встретила пока
Я, как ты,  такого

- Уворачиваться плохо
Доченька, помилуй
Неужель  безвнучным лохом
Я сойду в могилу

- Милый па, добрый па
Иль решил на деле
Меня выдать за козла
Ты в своем уме ли?

- Мать молилась, слёзы лила
Чтобы в срок, по чину
Наша дочка полюбила
Достойного мужчину

- Милый па, добрый па
В жизни так случается
Что достойный иногда
Долго не встречается

- Я всё, дочка, понимаю
Ты ж у нас - красавица
Из таких , что выбирают
Сами тех , кто нравится

- Милый па, добрый па
Я ль не выбирала?
Воздыхателей - толпа
Умных жутко мало

- Это факт: до  идеала
Дотянуться сложно
Как бы  жертвой ты не стала
Установки ложной

- Милый па, добрый па
Жертва я примера:
Ты всегда в моих глазах
Абсолюта мера

- Да меня не жаль казнить
За то,  что папа  верный
Обрекаю тебя жить
Вопиюще скверно!

- Милый па,  добрый па
Изволь-ка приготовиться
Сей же  вечер жениха
Приведу знакомиться