Лю

Света Хохломская
Кисти твои без мизинчиков осиротели,
ногти твои – чешуёю летучей рыбы,
и так попкорновы под ногами хрусты оборк,
– зря их крахмалила дура, теряла время.

ты не ромашка,
ты не ромашка,
ты не ромашка,
но он по привычке опять на тебе гадает,
но он по привычке опять на тебе.

Снова идет по следу Агата Кристи,
нюхает воздух и точит перо и когти,
а из кустов с окровавленной мордой инок
интересуется, где поворот на Палех.

ты не шкатулка,
ты не шкатулка,
ты не шкатулка,
но он по привычке в тебе отрывает клады,
но он по привычке в тебе.

«Ива…» которая «…Нова» сегодня в теме,
ухает ведьмой про тайные смыслы дыбы,
аист запутал дитятю в гордиях постромок,
улица под прикрытием теряет семя.

будут ромашки,
будут ромашки,
будут ромашки,
и он по привычке сломает тебе безымянный,
а ты улыбнешься и ничего… ты - Зоя.