Медведю

Аня Звягина
У Рая смешная улыбка,
Упрямо-доверчивый взгляд,
Слова с пожелтевшей открытки,
И всё на особенный лад.
Почти что медвежии лапы
(Царапают когти слегка),
В свету электрической лампы
Бегущая мыслей строка.
И как-то по-дьявольски едко
(Я так бы, наверно, не смог)
Душа – рыболовная сетка
Открыта для всех на замок.