одиночество

Смола Василий
Сегодня - день одиночеств,
                поэтому ветер
Поразметал по свету
                чистые мысли,
Он же согнал взамен их
                черные тучи,
И я один, как петел
                на гребне крыши.
Не вразнобой, но порознь
                слова ложатся,
Даже в сумбурных строках
                проблески мысли,
Как же далек их смысл
                от начал зачатий,
Что ж говорить о рождении
                новой жизни.
Я так хочу избегнуть
                любых пророчеств,
Но набежит волна -
                и виском о камень.
Ветер предрек сегодня:
                день одиночеств,
Благодарю тебя, все хоронящая
                Память.