Свято опятам

Вернер
 

Лес угасал зашептались овраги
Свято опятам  оскал полумесяца
Третий по смете ноябрь изранен
Чаще иудово голодом светится

Тут  пожелтев мимо дни на опушках
Небо бродяги второе дыханье
Нет никого и роскошно бездушно
Мокрое лето опавшее хает

И ничего и ничем не согреться
Только планеты по вдовичьи строже
Словно юродиво бедному сердцу
Зверем пригрезится с бритвой острожьей