Обстоятельства

Святогнев Волков
Обстоятельства маневрируют, управляют и кодируют.
Обстоятельства угнетают нас, вызывая замешательство.
На свободе души и сердца, эти гады паразитируют.
Покоряют желания, чувства, совершая гнилое предательство.

Мне все больше казаться стало, будто это все помешательство.
Не взаправду, все злые домыслы- чепуха и подстрекательство.
Может быть и причина сыщица и мотив и доказательство.
Только очень удачное фраза, что виною всему обстоятельства.

Хватит клеить печать зловонную, на причины, себе известные.
Полно уж обвинять в грехах своих, злые, гнусные обстоятельства.
Поднимите над страхом голову, загляните в себя - всевышнего.
И скажите без страха липкого, к черту шли бы Вы - обстоятельства!