Возродимся!

Светлана Пичёва
По измятым полям, по сожжённым лесам,
По болотам солдат измотался.
Тот сугроб алый-алый, где друг умирал,
Долго в снах на гражданке являлся.

До войны у мартена на благо страны
С верой в светлое справно трудился,
А в проклятые годы оделся в бинты
И без ног в дом родной возвратился.

Он мечтал с дочерями пойти на каток,
В зоопарке сажать их на плечи,
Чтоб никто заслонить головою не смог
Радость детскую от новой встречи.

Время сгладило всё: раны, боль. Но итог
Подвести своей жизни не в силах:
Для того ль он сражался, чтоб грязный сапог
Перестройки прошёлся по жилам?!

Чтоб по венам не кровь - кока-кола текла,
Чтоб тупело одно поколенье
За другим, и к могиле вела
наркомания божьи творенья?!

Так поможем солдату, герою страны,
И,смирив ненапрасны волненья,
Мы отнимем Отчизну от лап сатаны
Подвиг дедов не ввергнем в забвенье!