Физика подсознания

Ирина Баюрова
Мне приснился вчера снегопад…
По бетону раздавленным мелом
Завершая мой полураспад
Градиентом из серого в белый…

Мне приснился вчера океан…
Траекторией призрачных линий
Размывая мой самообман
Градиентом из белого в синий…

Мне намедни приснился закат…
Щекотливой игрою дифракций
Доводя до экстаза азарт
Градиентом из синего в красный…

Мне намедни приснился вулкан…
Магмой хлещущей страстно из горла
Расплавляя иллюзии в шлак
Градиентом из красного в чёрный…

Мне приснился вчера фейерверк…
Подвергая сомненью константы
Градиентами радужных сфер
Расщепив заурядность на кванты!