Последний раз

Марина Петрова-Ришняк
Сметая хлам из поминальных фраз,
Из мыслей, рифм и разного наследья,
Хочу тебя поцеловать хоть раз!...
Еще хоть раз!...Совсем-совсем последний!..


У вечности такой запас веков! -
А я хочу забрать всего мгновенье!..
Но вечность дверь закрыла на засов,
Я зря замки ломаю в исступленьи ...

Приснись! Пусть это будет только миг!
Как шаг назад... как к Эвридике древней...
Так это просто - разлучить  двоих -
Как просто пополам пилить деревья....

Я лишь тобой жива, тобой дышу,
Потеряна в пустыне мирозданья,
Я ведь совсем немногого прошу -
Пусть нет тебя, но есть мое дыханье!


Я слез своих в бессилии унять...
О,как простое все бывает сложно...
Хочу  еще хоть раз тебя обнять!...
Хочу!...
Зачем мне это невозможно?

29 ноября 2013