Пролёты...

Марина Петрова-Ришняк
Пролеты,пролеты,
Потом - самолеты,
Потом- перелеты,
И ты вечно ждешь
Посадки и взлета,
Кого-то, чего-то,
И где ты споткнешься.
И где упадешь...

И серые тени
Считают ступени,
Где кончится лестница?
Стихнет твой крик?
От кромки причала,
От жизни начала -
Один только рейс
И один только миг.

Фортит, не иначе? -
Считаем удачи...
Нет силы,
Нет времени
Передохнуть...
А где-то в тиши
Твоя женщина плачет,
В руках теребя
Твой оборванный путь...

29 ноября 2013 г.