Перебираю прошлое...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Перебираю прошлое и мучает
Сравнение «что было и что есть»…
Ведь выходов имелось в каждом случае
Из ситуаций – штук по пять, по шесть.
Но тут уже вставал вопрос с дорогами:
Какой идти, чтоб было меньше зла.
И мог-то, если честно, очень многого
Добиться в жизни…
                Совесть не дала…