О Пушкине Е. Н

Геомант8
О, как прекрасен этот человек,
Который проживает в Волгограде,
Пусть долго длится его жизни век,
Той, что ему отпущена в награду.

Свою он дарит людям красоту,
И увлекая всех нас за собою,
Будто с нами делит свою мечту,
И делает всё это он с любовью.

Как звонкий колокольчик на лугу,
Он утром просыпается с рассветом,
Свой скромный звон он шлёт нам за версту,
Его все слышат на всём белом свете.

Октябрь 1989 г.
 
Я посмотрела передачу по телевизору, о коллекционере музыкальных
инструментов, и решила посвятить ему этот стих.  Он так тронул, мое сердце….