Что мы оставим на Земле?

Надежда Мельник
Что мы оставим на Земле?
В туманной сети пару строчек?
Тетрадь измятую в столе?
Средь запятых и многоточий -

Раздумий и мучений тень,
От быстрой мысли - бледный призрак...
Но снова зацветёт сирень,
И будет молодость капризна...

Что мы оставим на Земле?
Гитары звук, палитру красок?
Мечты уснут в туманной мгле,
Погаснут лики сотней масок.

Мы будем в детях, внуках жить?
А много ль помним мы о предках?
С годами всё тончает нить,
О дедах вспоминаем редко...

Что будет "после" волновать?
Ведь "после" - ничего не будет...
А солнце будет вновь вставать,
И будут вновь рождаться люди.

Какое чудо, случай, рок? -
Родиться на Земле прекрасной,
Дышать, любить, учить урок,
Смеяться, гневаться напрасно...

Глоток воды в палящий зной,
Младенца нежная улыбка,
И мамин зов: "Иди домой!" -
Всё это счастье!
Плачет скрипка...