Постучался мороз

Валенсия-Велиция
Постучался мороз, не открыла,
                Без него душа инеем стыла.
Боже мой, отчего же так плохо,
                Разве я попросила так много?

-Что же крылья свои опустила,
                Почему ты любовь отпустила?!
Что ведешь ты себя с ним так строго,
                Ведь сбежать невозможно, нет проку.

Ну, зачем ты мосты разводила?
                Боже мой! Как его я любила!
Как люблю я его! Недотрога!
                Как веду я себя бестолково!

Постучался мороз, не открыла,
                Без него душа инеем стыла...