Чертополох

Борис Дерендяев
Красоты моей неброской,
Не воспел в стихах поэт.
И палач с секирой плоской,
Род выводит мой на нет.

Я Татарник! Сын свободы!
Ветру буйному родня,
И капризы шлюхи моды,
Выполнять не для меня.

Я Репейник негламурный,
В жизнь вцепляюсь, не сорвёшь.
Ловеласов пыл  амурный,
Колет из колючек ёж.

Не клубничка я на грядке,
Не культурные цветы.
Но судьба моя в порядке:
-Нет смазливой пустоты.

Я волчец, осот, дедовник,
Хулиган чертополох.
Присмотрись ко мне садовник.
-Может я не так и плох?

Медонос, гроза болезней,
Выгоняю прочь чертей,
Нет растения полезней.
Не губи, брат! -Пожалей!