Я - за любовь!

Neivanov
Жил да был один простой инженер. Я даже не скажу советский, просто инженер. Работу свою он не особенно жаловал – скучно. Жил себе по инерции, время подгонял – слишком уж оно медленно тянулось. Он представлял себя мальчишкой, бегущим за колесом. Чтобы колесо бежало быстрее, он представлял, что подгоняет колесо железным прутом. На конце прут был выгнут дугой, ей, этой дугой и подгонял он колесо. Мальчишка бежал всё быстрее и колесо, подчиняясь ему, поддерживало этот нарастающий темп. Ему казалось, что так он и впрямь подгоняет ржавое колесо времени и заставляет его поторопиться.

Но вот однажды инженер влюбился. Где, когда он успел это сделать? Уму непостижимо! Ведь он всё время был занят раскручиванием колеса времени!
Время до встречи с любимой тянулось ужасно, невыносимо долго, ещё дольше, чем тогда, когда он просто скучал на работе. Но когда они, наконец, виделись, встречи с любимой пролетали, будто деревья мимо окон курьерского поезда и тогда инженер начинал тормозить время. Он снова превращался мысленно в парнишку из собственного детства и пытался сдерживать бег колеса, подставляя прут с крючком уже впереди колеса, он даже пытался ухватить колесо руками, да куда там! Оно катилось и катилось, будто разгоняло само себя с каждой секундой всё быстрее и быстрее.

- Ах, вы так?! - разозлился инженер - Тогда я... вот этак! - и он представил, что колесо времени превратилось в отполированный диск, вскочил на что-то сверху, даже не успев додумать, на что, позже, чуть остыв, он назвал это суппортом, и прижал диск колеса с обеих сторон голыми пятками. Стало очень горячо и больно. Тогда он виртуально нацепил на подошвы специальные башмаки из текстолита или чего-то похожего, и тормозил ими…

Вот так и были изобретены дисковые тормоза.
Оказывается любовь – не обязательно движитель, порой это и тормоз, весьма, кстати, эффективный.
Я – за любовь!
        P.S. Антиблокирующее устройство тормозов (ABS) он придумал позже, когда любимая решила с ним расстаться.               
               
                на фото из интернета тормоза внедорожника Порше.