Правда и ложь

Тамара Спивак
Где правда здесь, а где здесь ложь?
Бывает, что порой не разберёшь.
Их различить бывает очень трудно.
Ведь в каждой правде ложь живёт подспудно.

Нам не заменит правду ложь во благо.
И мы за правду в бой идём с отвагой.
А смотришь ложь опять в победном марше.
Всё это понимаешь, став постарше.

Зачем тогда нужна борьба меж ними?
Мы не были, и нам не быть святыми,
Но только лишь вот в этой круговерти
Родится истина. Мне на слово поверьте.