Ватто. 19. Французская комедия

Дмитрий Ахременко
Комедия интриги, прелесть Рая,
Среди вечерних парковых аллей,
И сердце улыбнётся, всех прощая,
И лишь Любви захочется сильней.

Захочется интриг, как в пьесе было,
Захочется всё пережить опять,
И страсти чудной, как великой силы,
Захочется всём снова испытать.

Всё испытать, все шутки и проказы,
Те сцены, что комичны и нежны,
Захочет зритель испытать всё сразу
Под светом самой ласковой Луны.

Французская комедия, ты можешь,
Сердца людские малость изменить,
Но только то что ближе и дороже
Сплетёт между сердцами страсти нить.

Комедианты здесь играют снова,
И музыка волшебная слышна,
Здесь каждый красотою околдован,
Накроет мир лишь нежности волна.

И та волна, что вновь омоет души
От всех тревог, измен, потерь и зла,
Она, как будто счастье, уничтожит
Тот груз времён, что нам судьба дала.

Французская комедия, как сказка,
Как волшебство среди земных времён,
Здесь столько есть мечты, добра и ласки,
Но для того здесь каждый был рождён.