Ценности настоящие и мнимые

Веолея
О, красавчик, как ты прокололся.
Ты к победам и любви привык.
Но и на тебя крючок нашёлся:
Пострадай, коли страдать отвык.

Ах, красотка! Как мила, приятна.
Усладишь любой мужской ты взор.
Но пройдёт и красота. Возвратна
Только мудрость, если приобрёл.

Не кичитесь красотой, не надо.
То заслуга вовсе не твоя.
Образованность - твоя награда,
Да родные с детства те места,

Где бродил случайно средь ромашек,
Где влюблялся. И где просто жил.
И не хлопал ты с соседями рюмашек.
И не хаял, чем бог наградил.