Французская песня

Борис Лукьянчук
                Тане и Сереже Никитиным
 
Над листвой летит шансон —
День проходит, день уходит…
Без тебя высокий сон
В полнолунье не восходит.

Если нет в цепи звена —
Не удержит якорь струга…
Одинокая струна,
Упорхнувший птенчик звука.

«Эй, еще одну, гарсон!»
Ночь проходит, ночь уходит…
Над листвою вальс-бостон
Без тебя не происходит.

Не блестит в морях луна,
Не летит стрела из лука.
Се — китайская стена,
Многомильная разлука.

Вздох шансона «C’est la vie»,
Сон проходит, жизнь проходит.
Потому, что без любви —
Ничего не происходит.

Не летит в глаза, слепя,
Пестрых зайчиков причуда,
В высях храма без тебя
Нет восторга, радуг, чуда!
 
                Марсель, 1998 г.