Ноябрь

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/10/05/873
.
Чифирно-греночный дурман-
Могила вечная поэта.
Но как нам людям спеть про это?..
Коль быта лупит барабан
По душам нашим алкоголем,
Роялем с лопнувшим бемолем,
Осенним сплином, где туман
Разъел души ослабшей струны,
И каждый день как мрак безлунный;
Могила розовых слонов,
Галлюцинаций и видений,
В отраве из снотворных, снов,
Фантасмагорий, аллегорий,
Картинок бреда в полусне...
Всего, что не хватает мне.
Такое вот поэта горе.
Где дом - уют без вдохновенья,
Камин, да чайник, да поленья.
Глядеть на небо ноября,
Наверно, лучше бы в тюрьме,
Где в серой мгле луны невидно.
Души кокетливость обрыдла:
Пришла печаль, да не ко мне!
.
28.11.2013