От винта...

Сергей Беликов 2
Тогда никто не думал о ПОБЕДЕ.
Далекой, как заветная мечта…
А девочки смеялись: - Мы не ведьмы!
И прыгали в кабины: - От винта!

И багровел закат живою раной.
Дымился фронт, кромсая тишину.
А девочки на стареньких бипланах
летели в ночь.
Вернее – на войну.

Где нервы и растяжки на пределе.
Сквозь вой сирен и свет прожекторов
они бросали бомбы!
И горели.
Почти как ведьмы в пламени костров…

Мы той войной давно уже не бредим.
И все-таки давайте вспомним их.
Хотя бы потому, что этим «ведьмам»
всего лишь «сороковник» - на двоих!..