5. 45, философия

Таня Амелина
на часах опять без пятнадцати шесть утра,
я не сплю. я часто не сплю ночами,
я стала упрямей с годами,
я игнорирую мамино "спать пора" 

я игнорирую мамино "лучше знаю"
теперь я все знаю сама,
а может быть просто зима,
с наступлением весны оттаю.

я гуляю теперь до темна,
маме в трубку: "приду я скоро!"
и зеленый сигнал светофора
горит. иду. скорей бы весна 

суну руки в карманы, до носа надвину шарф
на ресницах снежинок ком,
в магазинах людей битком,
надоело. скорей бы март.

надоело, скорей бы старость
мне жить, честно, осточертело,
как-то быстро я повзрослела,
быть взрослой круто, казалось.

но это совсем не круто,
я скоро приду, мама,
жди, поставь чайник,
еще минута.