Мы отравлены

Мояша
Мы отравлены газом улиц,
Едким дымом дерущим горло.
Видом пошлых тупых натурщиц,
По подобию созданных с Бога.

Мы отравлены детоубийством -
Удовольствию платим смертью.
А потом, притворяясь чистым
Из нас каждый с иною честью.

Рвём в отчаянье с глотки кожу,
И глаза прикрываем руками.
Из нас КАЖДЫЙ не вышел рожей,
Коли сердце его – камень;

Коль в душе его тоны пепла
От сгоревших в бездействии целей.
Может быть, я совсем ослепла,
Но отравлены мы всецело…

Без желанья найти лекарство
И избавить себя от яда.
Ах, какое же это коварство!
Отравить собой тех, кто рядом…