Ноябрины

Николай Куракин
          НОЯБРИНЫ

Снова утро белит инеем,
Где на шпалах – рельсов спины.
Всё грустнее дали синие,
Непроглядней ноябрины.

Ах, ноябрь! – моё смятение:
Насупь, холода, дожди…
Никакого настроения,
Со дня на день снега жди.

Приходи, Зима. Мне по сердцу
Твой разыскренный простор.
Так по-русски очень хочется
Сплин сменить мне на восторг!